На мой взгляд, есть два основных различия, это - временной промежуток и глубина психологической работы.
Продолжительность курса, как правило, занимает короткий промежуток времени (от недели до полутора месяцев), а интенсивность осознаний на курсе быстрая и высокая.
Потому что на курсах есть возможность встретить единомышленников, ближе познакомиться с собой через опыт других людей и посмотреть на свой жизненный опыт со стороны.
Узнать что-то новое для себя, получить поддержку от участников курса, ощутив принадлежность к группе, через осознание того, что не у меня одного/одной в этом мире возникают похожие сложности в жизни.
Так как психолог своё время и внимание распределяет между всеми участниками курса, поэтому работа происходит в рамках заданной темы курса и в глубину психики отдельного человека психолог не идёт.
На индивидуальных же сессиях, наоборот, работа идёт одни на один психолога и клиента.
Психолог всё своё время вашей сессии, всё своё внимание, опыт и профессионализм посвящает только вам. Поэтому работа на сессиях более глубокая и медленная ( от месяца и до…сколько нужно клиентуру).
По собственному опыту скажу, что на протяжении последних шести лет я сама проходила и продолжаю проходить у разных психологов различные психологические курсы и вебинары.
Пока ни разу не пожалела ни об одном пройденном курсе или вебинаре, так как каждый раз, через полученные знания, я открывала что-то новое и интересное в себе, в других, в мире, брала и присваивала это новое для себя.
Ваша Елена Шеенко